Организация питания в МБДОУ осуществляется в строгом соблюдении Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях.

u2
В саду создана и работает бракеражная комиссия по контролю за соблюдением санитарных требований при организации питания и работы пищеблока.
Контроль за организацией питания является одним из направлений инспекционной деятельности внутри Учреждения. На контроль выносятся следующие вопросы: формирование КГН, строгое соблюдение времени выдачи и получения готовых блюд, соблюдения режима дня в части организации приема пищи, правильное количественное и качественное распределение суточного рациона в течение дня, соблюдение правил поведения ребенка во время еды и т.д.
Питание осуществляется в соответствии с рекомендуемым 10 дневным меню, имеется картотека блюд. При составлении меню учитываются рекомендации СанПиН 2.4.1.3049 –13 по суточному набору продуктов питания, учитывается рекомендуемый объем порций в граммах, распределение суточной калорийности по различным приемам пищи. При замене продукта ему подбирается равноценная замена согласно требуемым правилам, используя таблицы замены продуктов по основным пищевым веществам, при подсчете выхода блюд учитываются потери при холодной и тепловой обработке, сезонные потери. Анализ питания и калорийности суточного рациона проводится 1 раз в месяц.
Медицинская сестра ежедневно следит за санитарным состоянием пищеблока, групповых, буфетных, маркировкой кухонного инвентаря, условиями хранения и сроками реализации продуктов, закладкой основных продуктов питания, правильной их кулинарной обработкой, правильностью выхода блюд и вкусовыми качествами готовой пищи. Выдача готовой пищи проводится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу, где отмечаются вкусовые качества каждого блюда и кулинарного изделия.
Для поддержания преемственности в работе с родителями ежедневно вывешивается меню текущего дня на пищеблоке учреждения. Эта же информация копируется воспитателем для групповой ячейки.
В начале учебного года, исходя из индивидуальной переносимости пищевых продуктов у детей, была выделена группа воспитанников нуждающихся в индивидуальном меню. Для этих детей организовано индивидуальное гипоаллергенное питание. С родителями данной группы детей налажена постоянная взаимосвязь, проводится постоянная консультативная помощь по вопросам питания.

Copyright © 2018 МБДОУ Детский сад №13 "Умка"

По вопросам создания сайта обращаться по: тел. 8-922-065-18-53, e-mail. wiktor84@mail.ru